当前页面:首 页 > 部门介绍

部门介绍

  

单位职能简介

 (一)制定全县农业机械化发展规划;

(二)对农业机械行使安全监理权;

(三)组织行业教育、技术培训、职业技能教育等工作;

(四)引进和推广符合我县农机要求的新型农业机械;

(五)指导全县农业机械化服务体系建设;

(六)负责全县农机市场的管理,对全县农业机械制造修理和经营实行质量监督;

(七)负责农业机械购置补贴和农田作业油料补贴的实施及其他有关惠农政策的落实;

协调农机系统内部各项工作,实现全县农机化科研、生产、推广、培训、安全监理及维修和管理一条龙服务。

农机局工作职能

(1)制定全县农业机械化发展规划;

(2)对农业机械行使安全监理权;

(3)组织行业教育、技术培训、职业技能教育等工作;

(4)引进和推广符合我县农机要求的新型农业机械;

(5)指导全县农业机械化服务体系建设;

(6)负责全县农机市场的管理,对全县农业机械制造修理和经营实行质量监督;

(7)负责农业机械购置补贴和农田作业油料补贴的实施及其他有关惠农政策的落实;

农机局下设农机监理站、农机技术推广服务站、农机校等三个下属单位,其职能分别为:

农机监理站职能
  
1)、负责国家、省、市有关农机安全生产的法规、政策在我县具体贯彻执行。
 
2)、组织并监督管理全县农业机械安全技术检验、入户办证、驾驶操作人员考核、牌证核发及年度检验、审验、季节性检验和其它安全生产检查,纠正违章。
 
3)、负责全县大中型拖拉机、四轮农用运车、小四轮拖拉机安全技术检验、入户办证、驾驶操作人员考核、牌证核发及年度检验、审验和季节性检验。
 
4)、勘查处理乡村道路、田间场院发生的农机事故,并提出防范措施。
 
5)、指导协调农用拖拉机、农用运输车、联合收割机、四轮拖拉机的道路交通管理工作。
 
6)、负责农机事故档案管理和统计上报。
 
7)、开展农机安全生产的宣传教育工作。

农机技术推广服务站职能
  1)、负责贯彻执行国家有关农机科技的方针政策和法规。
 
2)、负责起草农业机械化技术推广措施建议,编制农机推广规划和年度计划。
 
3)、提出有关重点农业机械化推广项目的机具配套、技术改造、实施方案,并组织立项论证和检查指导。
 
4)、负责全县农机推广项目组织实施和工作目标的制定,做好本县农机科技成果的申报组织工作。
 
5)、负责全县农机新产品、新技术和新材料的引进、试验、示范、鉴定、研制和推广工作。
 
6)、起草农业机械化生产、设施农业实现机械化的有关措施建议,并组织实施。
 
7)、负责农机科技情况信息收集、整理和传播。
 
8)、完成上级机关交办的其它事项。
 
农机学校职能
  1)、拟定并组织实施农机管理技术人员,驾驶操作人员培训规划,对农机管理技术人员驾驶操作人员进行培训。
 
2)、指导农机教育和农民农机职业技术教育。
 
3)、组织审定农业机械化科技成果,指导农业机械化科技推广、科技服务及成果转化工作。
 
4)、研究提出农业机械化发展的重大技术措施建议,拟定农业机械化科学研究、技术攻关规划,组织农机化科技攻关。
 
5)、负责农机化科研及新技术引进、开发、推广、应用项目的论证、立项、申报、实施。
 
6)、完成上级机关安排的其它培训工作。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 联系方式:0771-3689120 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号