当前页面:首 页 > 制度建设

大新县环境保护局厉行节约的管理制度

发布时间:2013-07-17作者:admin信息来源: 浏览量:1069 次

 

为适应建设节约型社会的要求,进一步节省机关办公经费,努力降低行政成本,全体工作人员要树立勤俭节约意识,从自己做起、从身边点滴小事做起,自觉养成节约每一度电、每一杯水、每一张纸、每一滴油的良好习惯。人人自觉遵守制度、互相监督,努力在全会营造“以节约为荣、以浪费为耻”的浓厚氛围,特制定本制度。
    一、节约用电、用水机关各部室、会议室须根据实际需要合理使用空调。空调设定温度制冷不得低于26摄氏度,制热不得超过18摄氏度,并注意关闭门窗。办公照明一律实行分路控制,根据需要开启照明灯,尽量采用自然光照,工作人员离开办公室,应切断空调、电脑、电灯等电源。珍惜水资源,做到人人节约用水。办公室要加强用水设备的日常维护管理,及时维修更换漏泄的供水管、龙头和卫生洁具。
    二、加强公务用车管理。严格执行公务用车管理制度。驾驶员须精心操作,尽可能节约用油,保护车辆,减少维修费用。严格控制公车私用,严禁公车参加婚丧嫁娶等活动。
 
  三、规范办公用品采购属于招标集中采购的物品,必须按规定进行集中采购。其它物品采购应本着公开原则,坚持货比三家,选择质优价廉的商家,履行相关审批程序后进行采购。

四、节约办公耗材。公文一律采用双面打印。提倡用电子文本修改文稿,减少重复打印和复印次数。打、复印纸张的厚度、纸质以适用为标准,严格控制采用高价高品质的纸张。打印机、复印机的油墨、墨粉用完后要重新灌装,再次使用。机关各部室普通文书材料的打字、排版、复印原则上在本单位进行,因特殊需要,经办公室主任批准,可在打字社进行。

五、节约电话费开支。办公用电话提倡简明、扼要、讲短话,不得聊天长谈。控制使用长途电话,不得因私使用长途电话。

六、控制旅差费用。公务出差应注意节约,从严控制搭乘飞机,尽量减少各项差旅费用开支。住宿、交通等差旅费用标准,必须严格遵守市财政局有关规定。
  
 七、从严控制公务接待经费。认真执行招待费管理的有关规定,严格实行“三单合一、严格标准、定点接待、定期公布”制度,严禁假借公务名义相互宴请。

八、严格控制会议费支出。严格执行有关会议费用管理规定,精减会议,从严控制会期、人员和规模,提倡少开会、开短会。各种会议不得发放纪念品。不准假借会议名义组织高消费活动和各种形式的旅游。

九、本制度自印发之日起实施。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 联系方式:0771-3689120 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号