当前页面:首 页 > 工作动态

深化结对共建,提升能力,为乡村振兴战略提供有力支撑

发布时间:2018-04-13作者:粮食局信息来源: 浏览量:1206 次

 

2018411日,大新县粮食局党总支部和帮扶村雷平镇钦联村党总支部在雷平镇钦联村联动开展“固定党日+”活动,活动的主题是:深化结对共建,提升能力,为乡村振兴战略提供有力支撑。有15名党员参加了这次活动。活动分两个阶段进行,上午,由两个单位支部书记给党员上党课,党员交流学习体会,结合实际探讨乡村振兴计划。下午开展环境卫生整治工作。雷平镇政府唐晓丽副镇长全程参加活动。

活动中,钦联村党总支部书记廖达雄同志与党员们共同学习了袁建伟同志于201842日刊登在《光明日报》上的《坚持全面从严治党,强化农村基层党组织整体功能》文章,从实施好乡村振兴战略巩固党在农村的执政地位、努力解决好与新时代新要求新期待不相适应的问题、强化农村基层党组织整体功能的实践要领等三个方面深刻领会了全面从严治党、强化农村基层党组织整体功能的重要意义和现实要求。县粮食局党总支部书记覃志高同志与党员们共同学习了施芝鸿同志于2018329刊登在《人民日报 》上的《深刻领会“三个一以贯之 ”文章,领悟新时代中国共产党人要从坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之的深刻内涵

参加活动的党员紧密围绕党课内容,围绕国家乡村振兴战略,结合实际,畅所欲言,谈了各自的体会和看法,为钦联村乡村发展提出了许多很好的意见和建议。

活动增进了党员间的思想交流,提高了党员的思想理论水平,凝聚了扎实推进乡村发展壮大的精神动力,达到了深化结对共建、提升能力的目的。全体党员表示,要不忘初心,全面贯彻“三个一以贯之”,始终心存忧患、肩扛重担,带领全村群众加强新农村建设,为乡村振兴战略提供有力支撑。(赵明,许振海)

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 联系方式:0771-3689120 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号