当前页面:首 页 > 工作动态

关于大新县福隆乡废旧铅蓄电池拆解、熔炼非法加工点调查情况报告(〔2018〕-58)

发布时间:2018-05-14作者:大新县环境保护局信息来源:大新县环境保护局 浏览量:1515 次

2018-58

 

 

关于大新县福隆乡废旧铅蓄电池拆解、熔炼非法加工点调查情况报告

 

县人民政府:

根据群众信访投诉举报反映,位于大新县福隆乡欧阳村及福隆社区内岭屯有人利用废旧铅蓄电池进行拆解加工,产生的废气影响周边环境。201854日上午,我局环境执法工作人员会同大新县福隆乡政府工作人员到现场进行检查,现将检查情况报告如下:

经检查发现位于大新县福隆乡欧阳村村委后山原大新县福隆乡欧阳叫章山采石场,有一家废旧铅蓄电池拆解处理非法加工点,有一名河北籍的管理人员和一名开铲车的司机在现场,其他工人已经撤离现场,加工点场地内有一套破碎清洗设备,还有大10吨已经拆解的铅蓄电池碎片。另外,位于福隆社区内岭屯方解石采石场内发现利用拆解后的废旧铅蓄电池碎片进行熔炼的非法加工点。检查时,该加工点处于临时紧急停产状态,现场有一名福隆社区内岭屯的管理人员,工人已经全部撤离现场,现场有刚出炉的铅锭,有大约10吨已经拆解的铅蓄电池碎片原料和20吨铅锭产品;设备有一台熔炼炉和铲车。

由于含铅废旧电池属于危险废物(国家危险废物名录废物类HW31的含铅废物),以上2加工点在未获得危险废物经营许可证的情况下擅自从事贮存、利用、处置的经营活动,属于环境违法行为。

废旧电池加工点在生产过程中存在严重安全隐患及环境风险隐患,建议县人民政府联合安监、公安、工商、环保、国土、工信、水利电业、福隆乡政府等安委会成员单位按照各部门的工作职责进行联合执法,依法取缔非法废旧铅蓄电池加工点。 

 

 

 

                                                                 大新县环境保护局

                                                             201858

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 联系方式:0771-3689120 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号