当前页面:首 页 > 工作动态

大新县2018年第3季度县城饮用水水源水质状况报告

发布时间:2018-10-09作者:大新县环境保护局信息来源:大新县环境保护局 浏览量:65 次

大新县2018年第3季度县城饮用水水源水质状况报告

 

一、监测情况

20187月我局委托有资质监测单位对县城在用集中式生活饮用水水源地龙门河、备用饮用水水源地桃城河、规划饮用水水源地乔苗水库三点位进行水质109项全分析监测。

(一)监测点位

在龙门河、桃城河饮用水水源二级保护区、乔苗水库饮用水水源一级保护区内布设监测断面

(二)监测项目

根据自治区环保厅《关于印发<2016年全区环境监测工作要点>的通知》(桂环发〔2016〕11号)的要求,第3季度大新县县城在用集中式生活饮用水水源监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(24)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(80),共109项。地表水湖库型水源地加测叶绿素a和透明度两项。

二、评价标准及方法

按照《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)和中国环境监测总站《关于环保重点城市集中式饮用水源(湖库型地表水)加测叶绿素a和透明度的紧急通知》(总站水字〔2008〕140号)河流型地表水源地不考核总氮、粪大肠菌群指标评价。

三、评价结果

根据有资质监测单位的监测数据。对照《地表水环境质量标准》(GB3838-2002),龙门河榜屯断面、桃城河横门断面水质达到Ⅱ类标准,优于考评目标Ⅲ类标准要求。乔苗水库水质达到Ⅱ类标准,满足集中式饮用水水源一级保护区水质要求。

附表:

大新县2018年第3季度县城集中式生活饮用水水源水质状况

 

序号

省份名称

城市名称

县份名称

水源名称

(监测点位)

水源

类型

达标

情况

超标指标及

超标倍数

1

广西

崇左

大新

龙门河用饮水水源二级保护区

地表水

达标

2

广西

崇左

大新

桃城河备用饮用水水源二级保护区

地表水

达标

3

广西

崇左

大新

乔苗水库规划饮用水水源级保护区

水库

达标

 

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 联系方式:0771-3689120 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号