当前页面:首 页 > 工作动态

自治区人大常委会副主任张晓钦率队到我县开展“一帮一联”活动

发布时间:2018-12-06作者:人大办信息来源: 浏览量:92 次

11月29-30,自治区人大常委会副主任张晓钦率队到我县,以召开汇报会、实地调研、召开精准扶贫三方见面会等方式,开展“一帮一联”活动。市人大常委会副主任玉如锋参加活动;县长张卫东出席汇报会;县人大常委会主任吕光哲参加活动;县人大常委会副主任韦金红参加活动。

29日,汇报会上,在认真听取了我县近年来脱贫攻坚工作情况汇报后,张晓钦对我县的脱贫攻坚工作表示肯定,并提出要求,大新在脱贫攻坚工作中要提高政治站位,认真扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保各项目标任务圆满完成;要认真贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚工作的重要指示精神,大新县的脱贫摘帽工作要真脱贫,脱真贫;要加强扶贫资金的监管,确保扶贫资金安全规范和有效运行,确保每一笔扶贫资金用在“刀刃上”,每分钱都花在贫困群众身上,为大新决战决胜脱贫攻坚提供有力保障;要真抓实干,以严谨的工作作风,努力工作,稳步推进大新县脱贫摘帽各项工作。

30日,张晓钦来到昌明乡东风村对昌明乡扶贫产业基地东风村苦丁茶加工厂进行调研,认真听取苦丁茶加工厂的产品生产工序、销售渠道、经营情况、苦丁茶文化等方面情况介绍;同时,还实地走访了东风村的贫困户,与贫困户促膝而谈,详细了解贫困户的生产生活、产业发展、收入来源等情况,并鼓励他们勤劳苦干,早日实现脱贫致富。随后,在东风村召开了精准扶贫三方见面会,与会人员就脱贫摘帽、扶贫产业发展、工作作风、乡村振兴等相关问题进行了探讨与交流。张晓钦强调,要让大新的脱贫攻坚工作经得起历史考验;要扎实工作,努力干,加油干;要在扶贫产业上下硬功夫,确保产业精准,做到可持续发展;要努力创新,把科技变成产品,从而拓宽产品市场;要把脱贫攻坚与乡村振兴战略相结合,加强村屯村貌建设,提升乡村基础设施建设,搞好乡村文明等方面工作,从而提高群众满意度,为打赢2018年大新县脱贫攻坚战打下坚实基础。

(黄玉平)

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 联系方式:0771-3689120 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号