当前页面:首 页 > 工作动态

大新县供销合作社联合2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-01-04作者:admin信息来源: 浏览量:240 次

大新县供销合作社联合社

2018年政府信息公开工作年度报告


2018年,我社认真贯彻落实自治区、崇左市和县委县政府关于政务公开政府信息公开有关文件精神,围绕公众关切的全县供销系统工作,不断完善政府信息公开制度,加强政府信息公开平台建设,加大政府信息主动公开力度,依法依规办理政府信息依申请公开,政府信息公开工作稳步推进,发展良好。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。我社认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,成立了以理事会主任黄廷宪为组长,监事会副主任农媛媛为副组长,我社各股室负责人及相关人员为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组统一负责单位政府信息公开工作的组织实施,实行主要领导负总责,分管领导具体负责,并由办公室负责政府信息公开的日常工作。指定一名同志作为政府信息公开工作联络员,负责本单位政府信息公开的具体工作。每年根据人员变动情况适时进行调整,确保事有人干、责有人担。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况。我社高度重视政府信息公开工作制度建设,2008 年以来,逐步建立了一套涵盖政府信息公开保密审查、主动公开、依申请公开、澄清虚假或不完整环境信息、监督检查等工作制度。为适应政府信息公开工作不断发展的需要,我社不断对有关工作制度进行补充、修改和完善。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。我社根据有关要求,编制了《大新县供销合作社联合社政府信息公开指南》。自2012 年起,每年根据县政府办印发的年度政府信息公开重点工作安排中明确的有关供销社改革发展公开重点内容,及要求新增的公开事项,主动、及时地对门户网站的公开目录进行更新和调整,以满足人民群众日益增加的供销信息需求。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况。我社政府信息公开载体主要通过县人民政府门户网站和县阳光权力网进行公开。2018年,着力完善门户网站政府信息公开载体建设,满足公众获取供销改革发展信息、咨询互动、投诉举报的需要,进一步提高供销工作的透明度和公众参与度,实现政府、公众、企业各方在一个平台上信息的互联、互通、互动。

二、围绕自治区、崇左和大新县委、县政府中心工作推进政府信息公开的情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况,主动公开政府信息情况

2018年,我社认真贯彻《大新县人民政府办公室关于做好大新县2018年政务公开工作要点的通知》、《大新县人民政府办公室关于切实规范公文公开属性源头认定工作的通知》、《大新县人民政府办公室关于加强公共资源配置领域政府信息公开工作的通知》(新政办发〔2018〕93号)、《大新县人民政府办公室关于切实做好社会公益事业建设领域政府信息公开工作的通知》(新政办发〔2018〕122号)文件精神,紧紧围绕人民群众对供销系统工作的关注关切,全面推进供销领域政府信息公开工作。

(一)推进权责清单和行政权力运行流程公开情况。

我单位无权责清单权力事项。

(二)做好政策解读回应社会关切情况。

2018年,我社公开发布相关文件稿件11篇,无留言咨询。

(三)全面公开行政处罚信息情况。

2018年度,我社未发生行政处罚情况。

(四)全面推进重大建设项目信息公开情况。

我社无项目行政许可决定或批复事项。

(五)全面推进公共资源配置领域信息公开情况。

我社没有公共资源配置领域的相关信息。

(六)全面推进社会公益事业建设领域信息公开情况。

我社没有社会公益事业建设领域的相关信息。

(七)全面推动财政资金信息公开情况。

我社按要求对年度预决算进行了公开。

(八)为民办实事项目进展公开情况。(无)

(九)推动审计信息整改结果公开情况。(无)

(十)推动人大建议、政协提案办理结果公开。(无)

(十一)全面推行“双随机一公开”情况。

我社无“双随机一公开”事项。

三、主动公开政府信息情况

2018年,我县社全年主动公开政府信息18条,通过县人民政府网站和县阳光权力网作为信息公开的重要途径。全年无澄清虚假信息和不完整信息事项。县人民政府网站、县阳光权力网涉及本单位的板块内容设有专人更新,及时性较强。

四、依申请公开政府信息情况

2018年,我社年内没有群众或组织申请的依申请公开件。

五、政府信息公开的收费及减免情况

我社无收费事项。

六、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我县社全年没有与信息公开相关的行政复议,没有与信息公开相关的行政诉讼。

七、主要问题和改进措施

(一)存在问题

2018年,县供销联社政府信息公开工作做了不少工作,取得了一定的成绩,但还存在一些不足和问题:一是政府信息公开工作规范性有待进一步完善。二是对政府信息公开意识有待加强。三是信息公开内容不够全面。

(二)改进措施

1.进一步完善政府信息公开管理机制,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处。

2.不断充实和完善政府信息公开内容。在保持原有的栏目内容基础上,加强规范性文件政策解读和为民办实事信息公开力度。及时更新,确保信息公开的全面性。

3.逐步拓宽政府信息公开渠道。争取开展多种形式的信息公开方式,切实体现出政府、公众、企业各方在一个平台上信息的互联、互通、互动。

八、其他需要报告的事项

我县供销联社没有其他需要报告的事项。

 

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 联系方式:0771-3689120 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号