当前页面:首 页 > 工作动态

关于广西大新明仕怡境旅游发展有限公司秘境酒店项目环境影响报告表的批复(新环审〔2019〕1号)

发布时间:2019-01-08作者:大新县环境保护局信息来源:大新县环境保护局 浏览量:623 次

新环审20191

 

大新县环境保护局

关于广西大新明仕怡境旅游发展有限公司秘境酒店项目环境影响报告表的批复

 

广西大新明仕怡境旅游发展有限公司:

你公司《关于审批〈广西大新明仕怡境旅游发展有限公司秘境酒店项目环境影响报告表〉(以下简称《报告表》)申请》已收悉,经审查,现批复如下:

一、项目位于大新县堪圩乡明仕村陇甘屯,东经106°5650.3″,北纬22°4250.97″,南面临明仕河,东面、西面均为种植甘蔗等经济农作物的旱地,北面为山体。陇甘屯位于项目西面320m

项目总投资4000万元,其中环保投资421万元,占总投资的10.53%

项目总占地面积33.23亩,总建筑面积12787.24m2,建设151~3F的楼,共设置客房68间,以及配套建设照明、绿化、道路、游泳池等服务设施。

广西大新明仕怡境旅游发展有限公司秘境酒店项目位于广西崇左花山国家级风景名胜区内,201876日获得广西崇左花山国家级风景名胜区管理局同意项目选址的书面意见。项目不涉及文物保护单位、自然保护区、集中式饮用水水源保护区等敏感区域。

本项目在未取得环评批复手续文件的情况下开工建设,属未批先建。我局对你公司违法行为下达了行政处罚决定书,你公司已按照处罚决定缴纳了罚款,待环保手续完成后,方可重新开工建设。

项目符合国家产业政策。在认真落实《报告表》提出的各项环保措施和要求、加强施工期环境管理情况下,项目建设对环境的不利影响可得到有效的控制或缓解,从环境保护角度分析,项目建设可行。

、项目在实施过程依法做好以下环境保护工作:

本项目已完成土建、主体工程施工,目前为室内装修施工阶段。本批复仅对未施工的内容进行要求

     (一)施工期环境保护措施

1.项目废气主要为装修过程中使用的油漆、涂料和稀释剂等产生少量甲苯、二甲苯、甲醛等有害物质。严格控制室内甲苯、二甲苯、甲醛等挥发性有机物及放射性元素氡,使各项污染物指标达到《民用建筑工程室内环境污染控制规范》(GB50325-2010)的限值要求,以避免对室内环境造成污染。装修过程的废弃油漆桶、溶剂瓶等应统一收集后,由有资质单位回收处理,不得随意处置。

2.项目废水主要来自于施工机械的冲刷、地面及墙面的冲洗、构件与建筑材料的保潮、墙体的浸润、材料的洗刷以及桩基础施工中排出的泥浆等。废水经沉淀隔油处理后,全部用于场地喷洒除尘,雨水冲刷裸露地面而产生的含砂雨水径流也排入沉淀池沉淀处理,上清液全部回用于场地、道路抑尘。施工人员施工期的生活废水排入临时三级化粪池处理后,定期委托环卫部门得抽粪罐车运走,最终作为堪圩乡林木肥料施肥,禁止排入地表水中。

3.优化总平面布置,合理布置高噪声设备,同时选用低噪声设备,采取消声、减振、隔声、绿化等有效的降噪措施。确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)表1工业企业厂界环境噪声排放限值中2类标准。禁止在12:0014:3022:00~次日6:00期间施工。

4.施工单位对施工人员产生的生活垃圾统一收集后定期交环卫部门清运和处置,对施工过程中产生的建筑垃圾选择适宜的场所进行堆放,不得随意丢弃倾倒,运输车辆须封盖严密,车辆运出前车轮等要冲洗干净,严禁超载,不得遗洒、飘散载运物料。

   (二)营运期环境保护措施

1.水污染防治措施

项目排水采用雨污分流制。雨水经过雨水收集管道收集后,排入南面明仕河;泳池排水、温泉排水属清净下水,经过毛发聚集器+过滤净化后,排入南面明仕河;生活污水经过化粪池处理、餐厅含油废水经过隔油池处理后,进入自建污水处理站处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002)及其修改单一级A标准后,用于项目内的绿地喷灌。

2.废气污染防治措施

项目营运期大气污染主要来源于公厕恶臭、垃圾收集点恶臭、餐厅油烟和备用柴油发电机尾气等。按国家有关的卫生要求加强公厕的管理。垃圾收集点应密闭收集、分类收集处理、定期冲洗消毒、喷洒除臭剂确保恶臭达到《恶臭污染物排放标准》(GB 14554-93)表1级标准。餐饮厨房应使用油烟净化措施及专用烟道。油烟排放执行《饮食业油烟排放标准》GB18483-2001。备用柴油发电机经配套的烟尘净化器处理后,通过机械抽风由独立烟道排出。

3.噪声污染防治措施

项目噪声源主要为公用设备公用噪声源如各类水泵、柴油发电机、变压器、多联机空调系统室外主机等以及进出车辆噪声。对高噪声设备采取加减震垫、定期对设备进行维护保养。进出车辆,不得鸣笛,限速行驶。道路两侧及停车场周边种植道树和绿化隔离带,设置专用设备房等措施。昼间、夜间噪声执行《社会生活环境噪声排放标准》GB12348-2008)表1中规定的2类排放限值。

4.固体废弃物污染防治措施

项目固体废物主要为生活垃圾、餐厨垃圾、废油脂、污泥。生活垃圾由塑料袋密封袋装好,暂存于垃圾收集点内专用生活垃圾收集桶,垃圾收集点建设符合“三防”措施要求,每天由环卫站上门清运和处置;废油脂与餐厨垃圾一起交经市容环境卫生行政主管部门备案的餐厨废物收运、处置单位或个人进行处理;化粪池、污水处理MBR池排出的剩余污泥,委托环卫站定期清运和处置。

5.生态保护措施

酒店设计建设与景区自然景观相融合,保护原有自然景观,绿化建设时要乔、灌、草结合,优先种植本地物种,防止外来物种入侵。施工期后种植绿色植被,防止水土流失,保持水土完整。    

(三)落实报告表中提出的其它环境保护措施。

项目在设计、建设和运行阶段必须严格按照安全生产相关规定和要求,办理相关手续和建设相应的安全防范措施。加强安全生产管理,制定《突发环境事件应急预案》,提高环境突发事件的应急能力,做好建设及运行阶段事故防范措施。

、本项目不设主要污染物总量控制指标。

我局环境监察大队将依法对该项目施工期及营运期的监督管理工作。你公司要严格执行环境保护“三同时”制度,在落实本批复和《报告表》提出的各项环境保护措施后,可自行决定项目投入试运行的具体时间,试运行前应书面形式报大新县环境监察大队进行备案,作为项目竣工环境保护验收管理的依据。你公司按有关环保规定申请排污许可证并按证排污,试营运期间按程序办理项目竣工环境保护验收手续,经验收合格后方可正式投入营运,擅自生产将承担相应法律责任。

七、本项目批复后,如项目的性质、规模、地点、生产工艺及环境保护措施等发生重大变动的,须依法重新报批项目的环境影响评价文件。

 

 

 

大新县环境保护局

201914

 

 

 

 

 

 

 

 

(公开属性:主动公开)

                      

  大新县环境保护局办公室                201914日印发  

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 联系方式:0771-3689120 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号