当前页面:首 页 > 制度建设

大新县政协财务管理制度

发布时间:2013-07-26作者:政协办信息来源: 浏览量:1564 次

 

一、财务管理总则

第一条 本机关各项经费由政协办公室统一管理集中使用。

第二条 本会财务管理工作坚持“厉行节约、严控开支”的原则,经费预算由主席会议讨论决定。

第三条 本会各项经费支出实行“一支笔”签字的办法,大额的支出由主席或主席会议同意。

二、经费开支审批手续

第四条 购物。在规定项目和计划内的开支及会议研究确定的开支,由办公室负责人审批签字。一次性支出超过1000元的,由主席或主席会议审批。各种订、购付款发票,须有经手人、验收人和领导签字才能报销。

第五条 出差。要严格控制出差人数、时间和出差路线。凡出差须经领导批准,否则不准领借和报销差旅费。出差人员必须严格遵守有关规定,不准借出差、开会、学习等名义用公款旅游或增加逗留时间。除特殊情况并经县政协领导批准的以外,其超支的费用,不予报销。凡出差票据,须有出差人、批准人签字并符合财务规定才准予报销。机关工作人员旅差费、按标准规定每月填报一次。当月的旅差要在下月15日前填报,经办公室副主任核实签字后,由办公室主任审批。

第六条 接待。属于接待性的费用,由办公室按规定事先做出计划,报经主席批准后再按计划使用。其报销票据,须有接待经办人和办公室负责人签字。

第七条  离、退休干部经费。由办公室协同有关部门办理,报办公室负责人审批。

第八条 借款。原则上不准私人借用公款。因工作需要(如外出考察学习、车辆年审等)各项借款,均须办公室主任同意,属于再次借款,须将以前的借款帐目结清。

三、财务管理监督

第九第 财会人员要严格执行财务管理制度,遵守各项费用开支范围和开支标准。

第十条 财会人员记帐、算帐、报帐,做到手续完备、内容真实、数字准确、帐目清楚、日清月结、近期报帐,按月、季、年分别向领导报送财务计划和支用情况表。会计帐和出纳帐要完整统一。必要时,要拟报财务工作分析报告。

第十一条 会计有权要求本单位人员认真执行批准的用款计划,遵守财经纪律和财务制度。若有违反,会计人员有权拒绝报销或拒绝执行。

第十二条 本会领导有权监督制度的执行,并应遵守国家财经纪律和财务会计制度,严格执行各项财务开支标准,支持财务人员行使工作职权。

第十三条 本制度自通过之日起试行。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 联系方式:0771-3689120 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号