当前页面:首 页 > 制度建设

大新县政协车辆管理制度

发布时间:2013-07-26作者:政协办信息来源: 浏览量:1290 次

 

政协机关车辆调度和管理工作由办公室副主任负责。

1、用车范围:政协主席、副主席、机关县级领导;秘书长、专委会主任、副主任履行政协职能和县委、政府安排的其他重要公务活动;机关工作人员承担的紧急公务;政协机关的外事活动。

2、用车坚持先公后私、先急后缓、先领导后工作人员的原则,合理安排和调度车辆。车辆调度由办公室分管主任负责,个人不得点车,同时机关工作人员不得擅自指派司机出车。凡需长途用车者应提前一天告诉办公室副主任,便于综合考虑、统筹安排。

3、机关小车一般不外借,特殊情况需经秘书长批准,所有费用由用车单位或个人承担。

4、加强车辆管理,严禁车辆乱停乱放,司机应随时保证车辆停放在安全或恰当位置。下班时间和节假日未出车的,车辆必须入库。凡车辆未入库而被盗或损坏的,司机负主要责任;严禁擅自出车,凡未经办公室副主任批准,擅自出车致使车辆受损或发生责任事故的,司机和私自要车人负全部责任。

5、县内严格执行车辆定点加油和洗车。加油、洗车到指定加油站和洗车点并分车立帐。

6、严格车辆维修手续。先由司机向办公室副主任提出申请,说明维修项目及概算,再报送秘书长审批,维修数额较大的须报值班主席批准,然后由分管副主任同司机到指定维修点进行维修,车辆维修结束后,由分管副主任及时办理签字认可手续。驾驶员不得私自购买更换零部件,不准自行联系修车和添置车内设备,否则,财务不予报销。

7、驾驶人员对车辆要加强维护和保养,使车辆经常保持良好状态,发现故障应及时排除,保持车况良好、卫生整洁,安全行车。

8、驾驶员要严格遵守交通法规和各项规章制度,因超速和违章受到处罚,其罚款不予报销。司机不得私自出车,发现一次扣发司机当月工资的20%,造成事故的,损失由司机本人承担。

9、驾驶员要认真学习,提高政治业务素质,相互团结支持,服从安排,热情服务,保守秘密,不准开“英雄车、疲劳车”,严禁酒后开车,严禁开车参与他人婚丧嫁娶等活动。

10、要严格专人专车制度,司机必须对自己驾驶的车辆负责,严禁随意将车辆借给其他人员驾驶,造成事故及损失的,由司机负责。

11、机关车辆的修理、各种消耗分车建立台帐,单车核算,年终财务分析报告要予以通报。驾驶员要做好节约和防火防盗工作,妥善保管专用工具和配件,丢损者照价赔偿。

12、汛期抗洪救灾、抢险和其他特殊时期,车辆一律不准随意动用,确需动用时须经领导批准后方可用车。若遇机关仅有一台小车时,原则上不准动用,以备应急。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 联系方式:0771-3689120 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号