当前页面:首 页 > 工作动态

大新县环保局召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

发布时间:2014-08-19作者:大新县环保局信息来源:崇左市环境保护局网站 浏览量:932 次

          818日,大新县环保局班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,大新县委第八督导组到会指导工作。大新县环保局党组书记韦高峰主持会议。

    专题民主生活会上,韦高峰同志代表局党组领导班子作了对照检查,深入查摆了遵守党的政治纪律、贯彻落实“八项规定”情况和“四风”方面存在的问题,特别对“四风”方面问题产生的原因进行了剖析,提出了努力方向和整改措施。在韦高峰同志的带头下,班子各成员逐个作对照检查,结合征求到的意见建议,查摆自身存在的“四风”问题,提出改进措施,并对遵守政治纪律、贯彻落实“八项规定”情况及“四风”方面存在的问题,深入开展了批评和自我批评,大家坦诚布公、揭短亮丑,既一针见血地指出对方的问题和不足,又有针对性地帮助提出改进的意见和建议,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

对照检查和批评环节结束后,第八督导组组长黄院开作了点评,认为该县环保局班子专题民主生活会准备充分,主题突出,紧紧围绕 “照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,开成布公,自我批评,达到了预期目的;班子成员在聚焦“四风”方面敢于深入找问题,自我批评敢于自我亮丑,相互批评有辣味,一针见血,真正做到了当面锣、对面鼓,撰写的材料严谨、认真,有高度、有质量;谈心谈话到位,做到了自我批评和批评变辣不变味、红脸不翻脸。下一步,一是要按照中央、自治区、崇左市、大新县委的要求,作好整改方案,落实措施,做到对号入座、认真认领,务求教育实践活动取得实实在在的成效;二是抓好立行立改,对生活会提出的存在问题进行整改;三是做好民主生活会的通报工作。

最后,韦高峰同志代表大新县环保局班子从思想上高度重视、行动上高度自觉、机制上注重长效、监督上执行到位等方面作了表态发言。

 

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 联系方式:0771-3689120 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号