五山:廉政文化上墙 防腐拒变入心

发布时间:2015-09-06作者:何巨龙信息来源:宣教室 浏览量:314 次

五山:廉政文化上墙 防腐拒变入心

     “律己从严,须从点滴帮起,守纪以恒,多以小而不为”,“树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人”......走进五山乡街头,映入眼帘的是一幅崭新的廉政宣传文化长廊,一段段格言警句、一幅幅寓意画作,格外醒目。

  近日,为了营造“人人讲廉洁、处处见廉政”的浓厚文化氛围,五山乡以“扬正气、保廉洁、转作风”为主题,以“廉政文化墙”为形式,在街头公开栏建设廉政文化长廊90平方米,大力推进反腐倡廉建设。廉政文化宣传长廊内容丰富,图文并茂,文字简洁明了。一句句含义隽永的警句、一幅幅寓意深刻的画面,不仅美化了环境,而且营造了“以廉为荣,以贪为耻”的廉政文化氛围,使每一位干部路过都能受到一次廉政警醒,紧绷廉洁自律这根弦。
  同时通过组织干部观看反腐倡廉教育宣传片,结合深入开展“践行群众路线大走访”等活动,使“廉政之风”渗透到各个角落、各个家庭,营造浓厚的廉政文化氛围,有力促进了“干部清正、政府清廉、政治清明”的政治生态的形成。
  该乡通过一系列的强化举措,有效地促进了廉政文化知识的普及,进一步推进了廉政文化入脑入心,极大的加强了干部作风建设。   



加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察局 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号