中央纪委副书记张军到大新调研党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2015-11-23作者:赵继兵信息来源:宣教室 浏览量:315 次

中央纪委副书记张军到大新调研党风廉政建设和反腐败工作

    11月19日至20日,中央纪委副书记张军在自治区党委常、纪委书记于春生的陪同下到大新县调研党风廉政建设和反腐败工作,并召开座谈会,听取崇左市委、纪委及大新县委、扶绥县委、天等县委和纪委党风廉政建设工作汇报。崇左市委书记黄克以及大新县委书记赵丽、县长黄巧、县政协主席许斌吉陪同调研。  
    调研期间,张军一行来到恩城乡维新村新胜屯,实地查看了解党风廉政建设和反腐败工作的相关情况,张军说,转职能、转方式、转作风,是党章所规、形势所需、民心所向,是深化纪检监察机关改革的重要内容,是加强党风廉政建设和反腐败工作的必然要求。基层纪检监察机关要站在“四个全面”战略总部署和赢得民心、获取支持的高度,认识当前的党风廉政建设和反腐败工作,坚定信心、以惩代治、常态推进,不断取得反腐败斗争新成效。  
    座谈会上,张军对崇左市和大新县党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予了充分肯定。张军指出,党的十八大以来,党中央坚持党要管党从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,突出强调政治纪律和政治规矩、组织纪律;习总书记在听取巡视工作汇报中深刻的总结出一个浅显的问题就是“天涯无净土”。广西地处边陲,崇左市在边境线上,从大家发言讲话中讲出来的问题,处理的那些案件同样是“天涯无净土”。从刚才的汇报来看,今年仅大新县就有7人被移送司法机关, 追究纪律责任就是几十人。全面从严治党,作为一个关键、根本的抓手,必须始终抓住、牢牢不放,只有这样才能保障促进全面建成小康社会,全面深化我们的改革。落实全面从严治党、全面推进依法治国,就必须抓住主体责任,必须落实主体责任,层层传导压力,一级抓一级,班子成员要向第一责任人负责。《准则》和《条例》正是将这些从严治党的丰富实践、新鲜经验进行总结凝练,转化为道德规范和纪律要求,实现了党内法规建设的与时俱进。《准则》为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,《条例》划出了党组织和党员不可触碰的底线,两项党内法规相互配套、相辅相成,体现了以德治党与依规治党的紧密结合。学好弄懂《准则》和《条例》的目的在于贯彻执行,要切实抓好党员干部这个“关键少数”,坚持把纪律挺在前面,坚持常抓、抓常,形成咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗四中形态,做到见面批评一句,班子会上点一点,民主生活会上检讨一下,使常态批评和自我批评成为常态化,全力确保党规党纪落实到位。 
    座谈会上,黄克汇报了我市履行党风廉政建设主体责任情况。近年来,崇左市市重点围绕“六个抓手”切实履行好党风廉政建设主体责任。一是抓“同部署同落实同检查同考核同提拔”工作,把党风廉政建设与全市改革开放发展的各项工作同步推进,确保“两手抓,两手都要硬”。二是抓教育,增强廉洁自律的紧迫感。三是抓约谈,把问题解决在曝光的前夜。四是抓案件,用查处案件的结果,促进反“四风”、反腐败等工作;五是抓“三转”,强化“三力”建设,就是抓纪委监察“转职能、转方式、转作风”,不断提高纪检监察干部党内法规制度的执行力,提高执行法规、法律的坚定力。六是抓第一责任人带头工作,在第一线总结经验,推动全市工作。 
    黄克表示,张军副书记这次调研,给崇左送来了全面从严治党的新的春风,送来了全面从严治党的及时雨。黄克要求全市各级党委、纪委,要深入学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》;要提高认识,领会张军副书记的调研指导精神,认真做好贯彻落实工作。把主体责任和监督责任做好;要利用这个“新的春风”“及时雨”,增强信心,真抓实干,抓出好的成效,坚决完成各项工作任务。  
    县委书记赵丽汇报了大新县委履行党风廉政建设主体责任情况。她说,今年来,大新县认真贯彻落实中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,围绕“双责联动”这根主线,按照“转职能、转方式、转作风”的要求,以新观念、新思路、新措施切实抓好各级党委的主体责任和各级纪委的监督责任,扎实推进全县党风廉政建设和反腐败工作。一是坚守责任担当,坚决落实主体责任;二是全力支持保障纪检监察部门履职尽责;三是保持坚决惩治腐败强劲势头,全县党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。赵丽表示,大新县将深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,按照中央和中央纪委的部署要求,抓好《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的贯彻落实,继续牢固树立主体责任意识,坚持党委带头、以上率下;坚持讲政治、顾大局;坚持转作风、永为民;坚持讲纪律、守规矩,认真学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以更加坚决的态度、更加有力的措施,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争深入开展、更上台阶。  
    自治区纪委副书记尹彤以及市、县领导冯学军、梁启辉、钟山、蓝巧、张儒聪、赵泽海参加上述活动。

      

                               张军(左二)一行在恩城乡新胜屯调研


张军(右二)在恩城乡新胜屯调研

召开座谈会

张军在会上讲话

于春生主持会议

黄克汇报工作

赵丽汇报工作



加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察局 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号