关于2起扶贫领域违纪问题典型案件的通报

发布时间:2016-11-28作者:综合室信息来源:综合室 浏览量:681 次

关于2起扶贫领域违纪问题典型案件的通报


今年是我县落实中央、自治区、崇左市委、市政府部署和要求,推进精准扶贫、精准脱贫三年攻坚工作开局之年。为严明扶贫工作纪律,加强警示教育, 现将2起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下:


一、大新县五山乡三合村原村委副主任赵伟波截留农村低保金问题。赵伟波在担任五山乡三合村村委副主任期间,利用职务上的便利,截留2012年、2013年本村享受农村低保户的补助金共16560元,并全部用于个人开支。经县纪委常委会研究,2016 年5月,给予赵伟波开除党籍处分。


二、大新县下雷镇社区党支部副书记、居委会副主任零志民骗取危房改造补助款问题。2014年,零志民在担任下雷社区党支部副书记、居委会副主任期间,利用职务之便骗取危房改造补助款20000元。经县纪委常委会研究,2016 年6月,给予零志民党内警告处分。


严肃查处上述2起违纪问题,充分体现了县委坚定不移推进全面从严治党,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战的鲜明态度和坚定信心。各乡镇各部门党委(党组)要切实担负起主体责任,把全面从严治党责任压实到基层,把中央、自治区和崇左市关于脱贫攻坚的部署要求贯彻落实下去,加强扶贫领域监督执纪问责工作,切实维护群众利益,增强群众的获得感。各乡镇纪委和县直纪检组(纪委)要深化监督执纪问责,有针对性地开展整治和查处工作。真正把扶贫开发、脱贫攻坚的成效落实到基层,为全县打赢脱贫摘帽攻坚战提供坚强的纪律保障。


                                                                                         中共大新县纪律检查委员会

                                                                                                2016年11月28日



加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察局 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号