关于2起扶贫领域违纪问题典型案件的通报

发布时间:2016-12-02作者:综合室信息来源:综合室 浏览量:924 次

关于2起扶贫领域违纪问题典型案件的通报


为进一步推动全面从严治党向基层延伸,今年以来,县纪委把严肃查处扶贫领域违纪违规问题作为监督执纪问责工作的重中之重,加大纪律审查力度,切实维护群众利益。现将查处的2起扶贫领域典型违纪案例通报如下:


一、大新县榄圩乡民政助理农金安利用职务上的便利帮助家属获得不正当利益问题。2014年,时任榄圩乡民政助理农金安在明知其新建房屋不符合危房改造补助条件的情况下,仍让其妻子李爱花申请危房补助,并分别给时任上吉村“两委”班子成员及乡包村工作组打“招呼”,随后直接将危改补助申报材料送乡危改办审批。2015年1月9日,李爱花户获得危房改造补助资金20000元。农金安作为一名党员干部,利用职务便利为家属谋取不当利益。经县纪委常委会研究,2016 年6月,给予农金安党内警告处分。


二、大新县宝圩乡尚艺村那仑屯原屯长赵忠程侵占集体土地农资补贴问题。2006年至2009年,赵忠程在担任那仑屯屯长期间,利用职务便利,将本屯集体土地农资补贴2076.21元占为己有。经县纪委常委会研究,2016 年6月,给予赵忠程党内警告处分。


全县各级各部门、单位要从以上典型案例中汲取深刻教训,把查处扶贫领域不正之风和腐败问题作为落实主体责任的重要抓手,严明纪律,强化监管,保证脱贫攻坚政策落实到位,保证资金、项目、干部“三安全”,保证贫困群众切实得到实惠。各级纪检监察机关要运用好监督执纪“四种形态”,加大执纪审查力度,及时发现和查处扶贫领域违纪违规问题,同时对监管不力、主体责任落实不到位的部门单位负责人严肃问责,以严明的纪律为全县扶贫攻坚工作提供保障。


                                                                                        中共大新县纪律检查委员会

                                                                                                2016年12月2日



加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察局 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号