关于2起扶贫领域违纪问题典型案件的通报

发布时间:2017-01-05作者:大新县纪委 信息来源:综合室 浏览量:497 次

关于2起扶贫领域违纪问题典型案件的通报


自开展扶贫领域监督执纪问责工作以来,按照崇左市纪委的部署和县委的要求,全县纪检监察机关紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,聚焦监督执纪问责,以零容忍的态度严查快办扶贫领域腐败问题。现将近期查处的2起典型案例通报如下:


一、大新县福隆乡欧阳村那四屯第一村民小组长赵英作冒领农村危房改造补助款问题。2010年至2011年,赵英作在协助福隆乡欧阳村那四屯两户群众申报2010年度农村危房改造补助过程中,受农户委托查询农村危房改造补助款到位情况时,分别用他们存折冒名领取每人各3000元共计6000元用于个人生活开支。经县纪委常委会研究,2016 年12月,给予赵英作同志党内严重警告处分。

二、大新县五山乡宾山村党总支部委员、村委会副主任黄勇违规审批农村低保补助金问题。二2013年至2015年,黄勇在开展民政工作中,隐瞒事实致使其亲属违规获取农村低保补助金共计4428元,在群众中产生不良影响。经县纪委常委会研究,2016 年12月,给予黄勇同志党内警告处分。

打赢脱贫攻坚战是当前和今后一个时期十分重要的政治任务。全县各级各部门党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,各级纪检监察机关要抓紧抓好监督执纪问责工作。要坚持把纪律挺在前面,进一步严明扶贫领域纪律,实践好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎;要定期梳理问题线索,开展多轮次、滚动式交办督办,对反映集中、影响恶劣的重点督办、限期办结,快查严处优亲厚友、截留挪用、虚报冒领、贪污侵占等突出问题;要认真贯彻执行《中国共产党问责条例》,坚持常态化问责,坚持通报曝光制度,形成持续震慑,为打赢脱贫攻坚战提供有力纪律保障。


                                                                                           中共大新县纪律检查委员会
                                                                                                       2017年1月5日  



加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察局 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号