我县召开第一季度纪律审查工作分析会

发布时间:2017-03-10作者:县纪委 农杰宁信息来源:宣教室 浏览量:562 次

我县召开第一季度纪律审查工作分析会


会议现场



县委常委、纪委书记黄洪燕对下一阶段纪律审查工作进行部署


3月9日,我县召开2017年第一季度纪律审查工作分析会。县委常委、纪委书记黄洪燕出席会议并讲话。


会议要求,全县各级纪检监察组织要精准把握反腐败斗争形势依然严峻复杂的科学判断,用心领悟、准确领会新形势下中央、自治区、崇左市对党风廉政建设和反腐败工作的新精神、新要求,统一思想认识,提高政治站位,敢于监督、敢于执纪、敢于问责。要按照“打铁还需自身硬”要求,深入学习体会《规则》,切实规范工作规程,着力排查廉政风险,健全完善内控机制,以看齐的思想自觉和政治自觉,引领执纪审查工作质效实现再提升;要牢固树立危机意识、进取意识,自加压力、找准标杆,以执纪审查工作的进位争先,带动全县反腐倡廉各项工作迈上新台阶。


会议强调,全县各级纪检监察组织要认真落实《规则》要求,始终把监督管理贯穿于执纪审查各环节、全过程,确保执纪审查工作规范安全;要重点把握好运用“四种形态”的政策关,充分发挥组织协调、监督检查、执纪审查和问责作用,以监督责任促进主体责任落实,使党组织把咬耳扯袖、红脸出汗作为常态;要牢固树立“没有安全就没有办案”的理念,在执纪审查过程中,严格规范程序、严格执行纪律,将各种规范性要求贯彻到工作中、落实到行动上、体现到细节里,坚决杜绝安全事故发生。


会议对我县2016年和2017年1—2月份纪律审查工作情况进行通报,并对下一阶段纪律审查工作开展部署。


县纪委班子成员、各乡(镇)纪委书记、县直及上级驻县各单位纪检组长(纪委书记)、监察室主任、县纪委全体干部参加会议。



加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察局 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号