中共十四届大新县委第二轮巡察公告

发布时间:2017-04-11作者:大新县委巡察办信息来源:综合室 浏览量:448 次

中共十四届大新县委第二轮巡察公告

根据县委工作安排,县委五个巡察组于2017年4月中旬至2017年6月下旬对全茗镇、五山乡、昌明乡、那岭乡、下雷镇等5个乡(镇)和县国土资源局、县卫生计生局、县教育局、县文体新广局、县林业局、县环境保护局、县工业和信息化局、县旅游发展局、县商务和口岸局、县地震局等10个县直单位开展巡察。


巡察对象:领导班子及其成员,可向重要二层机构领导班子及其班子成员延伸。


重点巡察内容: 

深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题。重点监督党的组织和领导干部特别是主要领导干部,围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,深入了解党的组织和领导干部尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况,牢固树立“四个意识”的情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,落实意识形态工作责任制和党内政治生活开展情况,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。重点关注“四个方面”:

    

(一)深入了解党组(党委)、党支部领导作用是强还是弱。一是了解党组织政治意识强不强;二是了解党组织政治定位准不准;三是了解党组织政治警觉性高不高。


(二)深入了解加强党的建设是实还是虚。一是了解党内政治生活开展情况;二是了解党建工作情况;三是了解选人用人情况。


(三)深入了解全面从严治党是严还是宽。一是了解“两个责任落实”情况;二是了解中央八项规定精神贯彻落实情况;三是了解廉洁风险情况。

(四)深入了解党组(党委)、党支部落实县委、县政府重大决策部署情况。一是了解“两篇大文章”、“四大攻坚战”贯彻落实情况;二是了解县委、县政府重点工程、重大项目推进情况。


巡察期间,巡察组设立信访电话和举报信箱。根据巡察工作职责,巡察组不受理群众个人利益诉求、涉法涉诉等非巡察职责范围的信访问题。

      

欢迎广大干部群众积极客观如实反映情况和问题。

     

中共十四届大新县委第二轮巡察工作巡察单位情况公告

 

被巡察单位

巡察组负责人

信访电话

信访受理范围

第一

巡察组

昌明乡、县卫生计生局、县旅游发展局

 长:赵松平

副组长:李鸿范

18178153705

800—1200 14301730

根据《中共广西壮族自治区委员会关于建立市县党委巡察制度的意见》规定,县委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和二级机构领导班子及其班子成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定由被巡察单位和有关部门处理。

第二

巡察组

那岭乡、县国土资源局、县地震局

 长:许定进

副组长:许宋锋

18177184261

800—1200 14301730

第三

巡察组

全茗镇、县环境保护局县教育局

 长:严克文       副组长:农妹花  

18177184695

800—1200

 14301730

第四

巡察组

下雷镇县林业局、县文体新广局

 长:陈忠平       副组长:陈增春

18178150372

800—1200

14301730

第五

巡察组

五山乡、县工业和信息化局、县商务和口岸局

 长:张秀宁

副组长:覃善强

18077190183

800—1200

 14301730

  



                                                               中共大新县委巡察工作领导小组办公室
                                                                                2017年4月11日




加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察局 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号