大新县纪委驻县政府办纪检组召开2018年春节集体廉政谈话会

发布时间:2018-02-06作者:大新县纪委驻县政府办纪检组 赵彩燕信息来源:宣教室 浏览量:3095 次

大新县纪委驻县政府办纪检组召开2018年春节集体廉政谈话会





为了进一步夯实从严治党的“两个责任”,确保2018年各项工作开好局、起好步。2018年2月6日上午,大新县纪委驻县政府办纪检组召集综合监管单位的领导班子成员及县政府办全体干部职工共53人召开2018年春节集体廉政谈话会。


会上,纪检组长陈增春同志首先布署2018年工作任务,其次开展春节集体廉政谈话。陈增春组长在会上指出,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。习近平总书记作出的重要指示精神,充分说明了“四风”问题的顽固性、反复性和危害性,表明了以习近平总书记为核心的党中央坚定不移全面从严治党的决心,对于学习贯彻党的十九大精神、落实中央八项规定、加强党的作风建设和队伍建设具有十分重要的现实指导意义。


陈增春组长强调,各单位班子成员和负责人要紧扣责任清单,履行好各自的主体责任,站在讲政治、讲大局的高度,充分认识党风廉政工作的重要性,以高度的责任感和使命感,协助单位党组抓好党风廉政建设和队伍建设。一要注重修养。大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,认真掌握党的纪律和党内规矩,追求健康的生活方式,在各种风险面前,经得起考验、挡得住诱惑。二要守住底线。无论何时,都必须一以贯之地坚守底线思维,慎始慎终,慎交友、不贪财、不好色,不突破底线。三要学会拒绝。在执法执勤、行政管理中,学会拒绝,防微杜渐,从细节做起,从小处做起,严格遵规守纪、依法办事。四要心存敬畏。在工作中端正态度,心存戒尺,敬畏法律、敬畏舆论、敬畏道德,自尊自重自律,不断用实际行动为群众排忧解难。五要接受监督。不断提高权力运行的透明度,亮权力、晒家底,自觉把用权施政全过程、八小时以外的情况全部纳入人民群众的监督视野,自觉、主动接受监督,确保手中权力不越轨、不出格、不出事。


会后,给综合监管单位每个干部职工发放人手一份《2018年廉洁过春节提醒函》,要求广大干部职工要自觉遵守廉洁自律各项规定,自觉做到“严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动”等“十个严禁”。同时要求各单位领导会后召开本单位干部职工春节集体廉政谈话会,引导干部职工戒奢以俭,自觉抵制“节日腐败”,倡树文明节俭、风清气正的良好风尚,过一个廉洁文明、健康祥和的佳节!

 
 


加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号