大新县:召开各乡(镇)纪委书记、县纪委派驻机构组长2017年度述职述廉评议会

发布时间:2018-02-01作者:大新县纪委 农小凤信息来源:宣教室 浏览量:2992 次

大新县:召开各乡(镇)纪委书记、县纪委派驻机构组长2017年度述职述廉评议会




2018年1月31日,为进一步增强纪检干部队伍的责任感、使命感,增强为基层群众的服务意识,大新县纪委召开乡(镇)纪委书记、县纪委派驻机构组长(书记)2017年度述职述廉评议会议,会议以考察落实党风廉政建设监督责任和学习贯彻党的十九大精神的情况为主,传达中央、区、市持续加强反腐败高压态势,营造全面从严治党的新氛围。


会上,全县14个乡镇党委书记、县纪委派驻机构组长(书记)分别进行述职,县委常委、纪委书记黄洪燕逐一进行点评,并就全县有效推进全面从严治党工作进行部署。


黄洪燕指出:述职评议会议是党建党风工作一项好的抓手,也是对各乡(镇)纪委和各派驻机构纪检组(纪工委)2017年度纪检监察工作的一次检验。各乡镇纪委书记和派驻机构干部要把履行职责、落实工作作为检验干部党性、自身工作能力的重要标准。要加强改革配套制度建设,用制度保障派驻机构工作标准化、规范化,尽量缩短改革后的工作空档期、磨合期、不适应期。要强化责任意识,勇于担当责任,认真履行好监督责任,找准工作定位,严明党的政治纪律,抓好作风建设,严格责任追究。要擦亮监督探头,敢于监督,及时发现问题,真正打造一个“不走的巡察组”“会办案的纪检监察室”。


会议最后,黄洪燕强调,全县纪检监察系统干部要以更高的标准加强纪检监察队伍自身建设,筑牢忠诚于党的信念,砥砺勇于担当的精神,秉持“正人先正己”的理念,锤炼履职尽责的本领,推动本县全面从严治党工作。


大新县纪委常委、纪委委员,各乡(镇)纪委书记、纪检专干,县直及上级驻县各单位纪检组长(纪委书记、纪工委书记)、监察室主任,县委巡察办、县纪委监察局全体干部参加会议。



加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号