堪圩乡:召开大新县委第三巡察组巡察堪圩乡党委工作动员会

发布时间:2018-04-13作者:堪圩乡纪委 甘松儒信息来源:admin 浏览量:73 次

4月11日上午,堪圩乡党委、政府召开大新县委第三巡察组巡察堪圩乡党委工作动员会,乡党委副书记、乡长韦成刚主持会议,县委第三巡察组组长陆家亮,县委巡察办副主任赵敏出席会议并讲话,第三巡察组其他成员以及堪圩乡全体干部职工、各村(社区)党总支部书记参加动员会。




会上,巡察组组长陆家亮强调,要深刻认识政治巡察的重要作用,把思想和行动统一到中央决策部署上来。巡察组将坚持以政治建设统领深化政治巡察,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”及“六项纪律”执行情况,紧盯扶贫任务推进、扶贫政策执行、扶贫资金监管、扶贫项目实施、扶贫干部精神状态等“五个重点”开展监督。巡察的主要任务就是发现问题,发现带有根本性、全局性、方向性的重大问题。希望堪圩乡党委抓住巡察有力契机,落实全面从严治党“两个责任”,对巡察前自查出来的问题,立即行动,即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,扭住不放、立行立改;对巡察后反馈的意见和问题,统筹研究、全面整改。同时,他还要求,堪圩乡党委和广大党员干部要提高认识、端正态度,支持配合巡察组共同完成好县委交给的本轮巡察任务。


县委巡察办副主任赵敏对巡察工作提出三点意见:一是要深入贯彻落实党的十九大决策部署,切实增强巡察工作重要性的认识;二是要提高政治站位,把准政治要求,切实增强接受巡察监督的政治自觉;三是要落实全面从严治党政治责任,积极支持和配合巡察组开展工作。


堪圩乡党委副书记韦成刚代表乡党委、政府作表态发言。韦成刚表示,一定站在政治和全局的高度,认真负责,落实好县委巡察组的各项要求,全力配合巡察组开展巡察工作,积极整改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。并以此次巡察工作为契机,进一步加强全乡党风廉政建设和干部队伍作风建设,完善体制机制,切实推进全乡各项工作事业快速发展。



加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号