驻县财政局纪检组:利用“财政大讲堂” 开展廉政教育

发布时间:2018-04-15作者:驻县财政局纪检组 郭红英信息来源:admin 浏览量:2922 次



4月13日上午,为着力加强财政系统干部队伍建设,锻造一支廉洁高效的高素质财政干部队伍,自治区财政厅“2018年财政大讲堂”(第一讲)通过视频网络正式开课,县纪委驻县财政局纪检组全体成员及县财政局全体干部职工在大新分会场聆听了讲课。


自治区财政厅厅长关礼同志结合财政系统实际,给全区财政系统干部职工上了一堂精彩的廉政党课。在课中,他特别强调了财政系统全体干部职工要加强学习,精通财政业务,掌握财政政策,争做爱岗敬业、淡泊名利、勤廉敬业的模范,以一流的工作作风、一流的工作业绩,树立财政干部的良好形象;党员领导干部要以身作则,守得住清贫,管得住小节,带头廉洁奉公,发挥“头雁效应”,自觉将权力置于监督之下,为广大干部职工树立表率。


驻县财政局纪检组马政勇组长在传达县纪委《关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案件的通报》和《关于扶贫领域腐败和作风问题典型案件的通报》等案件精神后,着重就如何学习消化廉政党课,并以此为契机如何进一步强化财政系统党风廉政建设提出了四点要求:一是要进一步规范财政运行。全体干部职工要进一步增强廉洁自律意识,全面推进财政科学化、精细化管理,从源头预防腐败,确保财政资金和财政人员的“双安全”。 二是要加强对党员干部的廉政教育。局党支部要不断丰富党风廉政教育的形式,把大讲堂与党风廉政教育紧密结合起来,充分利用大讲堂加强对干部职工的廉政教育,使大讲堂成为干部职工的廉政教育阵地。三是要进一步严明脱贫攻坚工作纪律,要从通报的典型案件中吸取教训,引以为鉴,切实转变工作作风,扎实做好扶贫工作。四是要加强节日期间的作风纪律,切实增强在壮族三月三、五一、端午节期间的纪律意识,强化自我约束,严格落实中央八项规定,自觉遵守“十个严禁”,坚决抵制“四风”不良习气,文明过节,廉洁过节,彻底杜绝“节日腐败”,营造风清气正的节日氛围,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,派驻纪检组将从严从重处理,绝不姑息迁就。



加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号