崇左市纪委书记梁日端深入大新县下雷镇开展蹲点调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-04-15作者:下雷镇纪委 李鸿范信息来源:admin 浏览量:115 次

4月12日,崇左市委常委、市纪委书记、市监察委主任梁日端轻车简从,深入大新县下雷镇对脱贫攻坚工作进行蹲点调研。市委巡察办主任吴丽兰、市纪委常委农海艳陪同调研。



(梁日端在下雷镇政府听取汇报)


在下雷镇政府会议室,梁日端听取了下雷镇脱贫攻坚、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况的汇报,详细询问了脱贫攻坚工作进展情况、存在困难和问题,还查看纪检信访举报处置情况。


梁日端要求,下雷镇党委、政府要认真学习贯彻自治区、崇左市、大新县关于脱贫攻坚工作的各项政策要求,深刻领会精神实质,转变作风、狠抓落实,切实把精准扶贫这一惠民工程贯彻好、落实好,让群众切实感受到党和政府的温暖。


梁日端强调,脱贫攻坚工作是一项重要的政治任务,事关全面建成小康社会的进程,来不得半点马虎,一定要以绣花针的功夫,采取强有力的措施精准抓实、抓细、抓好。要强化过程环节,加强流程管理,保障每个环节都能落到实处。要坚持公开透明,以严格的纪律做保障,严禁弄虚作假、搞形式主义,要把纪律挺在前面,对在扶贫工作中侵害群众利益的不正之风做到坚决查处,以务实的工作作风赢得群众的口碑,确保扶贫工作取得实实在在的成效。


随后,梁日端到下雷镇信隆村教学点看望县派和镇派扶贫专职工作队,实地查看了驻村工作队的食宿情况,勉励他们安心在村工作,尽快进入角色,确保如期实现村出列、户脱贫目标。



(梁日端与贫困户交流)


最后,梁日端走访了信隆村布比屯部分贫困户,查看帮扶联系人对贫困户的帮扶联系情况,并与贫困户亲切交谈,详细了解他们生产、生活及子女教育等方面情况,鼓励他们坚定脱贫致富的信心,在当地党委政府的帮扶下,通过发展产业增加收入,早日脱贫致富。



加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号