大新县公安局部署推进从严治警“五查五整顿”工作

发布时间:2018-05-04作者:驻县公安局纪检组信息来源:admin 浏览量:2529 次



5月2日上午,在收听收看全区政法系统全面从严治警五查五整顿专项行动推进工作视频大会后,大新县公安局继续召开本局全面从严治警五查五整顿专项行动推进工作部署会会议由公安局党委副书记、政委黄春林主持,副县长、公安局党委书记、局长马林春出席会议并作讲话,局领导班子成员及除值班外全体民警参加会议。




会上,黄春林通报了我局过去一年开展全民从严治警“五查五整顿”专项行动所取得的成绩及存在的问题,并就近期全区“五查五整顿”专项行动督查情况进行通报,部署我局学习贯彻党的十九大精神、全面从严治警“五查五整顿”专项行动工作。




马林春要求,2018年全局要以全面从严治警“五查五整顿”专项行动工作为契机,突出打好“六个战役”,强力推动大新公安事业转型升级、发展进步:一是做好禁毒摘帽工作,各部门要抓好吸毒人员查处收戒情况。二是要全面加强对敌斗争、重点群体管控、反恐怖斗争、矛盾风险防范化解。三是打好整治突出治安问题进攻战,深入推进平安大新建设。四是坚持以扫黑除恶专项斗争为龙头,扎实推进治爆缉枪、打击多发性侵财犯罪、打击黄赌毒违法犯罪等专项行动,强力提升群众安全感。五是打好安全隐患排查整治攻坚战,实现公共安全持续平稳。六是要立足于“严、防、管、细”的工作要求,全面加强道路交通安全管理、消防安全管理、危爆物品管理和大型活动安全监管。七是打好执法规范化建设攻坚战,全面提升公安执法公信力。八是牢固树立“法定职责必须为、法无授权不可为”和严格公正规范文明的执法理念,按照精准化、标准化、实战化要求,进一步提升执法规范化建设水平。九是打好公安信息化建设持续战,全面提升公安机关实战能力。十是要主动把公安工作纳入全县经济社会发展大局中来谋划,大力推进科技强警工程,不断完善情指一体、合成作战、视频侦查、重大警情应急处置等警务机制改革,着力提升打击刑事犯罪。十一是打好从严治党治警、队伍作风建设持久战,全面提升公安队伍凝聚力战斗力。要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以党建带队建的工作指导,全面落实政治建警、从严治警、素质强警、从优待警、激励育警措施,为大美大新、平安大新的发展保驾护航,在决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的征程上作出更大的贡献!



加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号