关于对在开展精准脱贫攻坚工作中履责不力的相关人员进行问责的通报

发布时间:2018-03-29作者:县纪委监委党风政风监督室信息来源:admin 浏览量:5806 次

近期,县纪委监察委对全县4起脱贫攻坚工作履责不力问题进行了严肃处理,现将有关情况通报如下:


一、雷平镇上利村包村领导赵小慧在脱贫摘帽双认定工作中失职问题

雷平镇上利村挂点领导赵小慧在开展脱贫摘帽双认定工作中,没有认真核验预脱贫户收入信息,造成预脱贫户扶贫手册收入登记表信息和双认定表统计计算信息严重不符,严重影响全县的脱贫攻坚工作。20182月,经县纪委常委会研究并报县委同意,决定对赵小慧工作失职问题立案审查。


二、下雷镇新湖村第一书记李爱敏脱贫攻坚工作失职问题

下雷镇新湖村第一书记李爱敏在新湖村开展脱贫摘帽双认定工作中,工作作风漂浮,不按要求走访入户,没有认真核对所负责片区预脱贫户人口数的动态信息,认定家庭人口实为5人的预脱贫户脱贫人口为4人,因遗漏1致使该预脱贫户未能如期脱贫,严重影响脱贫攻坚工作的推进。20182月,经县纪委常委会研究并报县委同意,决定对李爱敏工作失职问题立案审查。


三、全茗镇副镇长梁志海对脱贫跟踪户进行重复脱贫双认定问题

全茗镇分管扶贫工作副镇长梁志海对扶贫工作重视不足、对脱贫对象底子不清、审核把关不严、责任心不强,201711月份对属于2016年已脱贫赵华贤、赵汉荣两户进行重复脱贫双认定工作,对全县的脱贫攻坚工作造成了严重影响。20182月,经县纪委常委会研究并报县委同意,决定对梁志海工作失职问题立案审查。


四、昌明乡脱贫攻坚工作失职问题

昌明乡党委、政府对脱贫攻坚工作重视不够,组织协调不力,贯彻、督促、检查和监督不到位,解决问题不力,作风不严不实,长时间不安排专门分管扶贫工作的领导出现新民村、五榕村2016年度帮扶手册大量缺失、手册数据信息与国扶系统数据信息不符的严重问题,造成我县在迎接国家扶贫第三方评估检查工作中极大被动的严重后果。昌明乡党委原书记韦家报对此事负主要领导责任昌明乡人大副主席、2017年新民村包村领导赵成伟、副乡长、五榕村包村领导黎继联对此事负直接责任。20182月,经县纪委常委会研究并报县委同意,决定对韦家报赵成伟黎继联等三人工作失职问题立案审查。


当前,脱贫攻坚已经进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,越是到关键时期,越考验广大党员干部的决心、责任和担当。对相关责任人员进行严肃处理,充分体现了县委坚定不移落实全面从严治党的决心,坚决贯彻落实党中央、自治区、崇左市委关于脱贫攻坚工作决策部署的鲜明态度。广大党员领导干部务必要认识到位、增强责任、细致帮扶,跟上党中央、自治区、崇左市委和县委、县政府工作要求,坚决打赢十三五脱贫攻坚战,实现2018年全县脱贫摘帽工作目标。


                    

                                                               中共大新县纪律检查委员会

                                                                     2018328



加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号