那岭乡夜查驻村专业扶贫工作队员在岗履职情况

发布时间:2018-05-14作者:那岭乡人民政府 陈静信息来源:宣教室 浏览量:2488 次

那岭乡夜查驻村专业扶贫工作队员在岗履职情况



5月10日晚间,乡党委、政府、纪委组成督查组采取不打招呼、随机抽查等多种方式对4个村的16名驻村专业扶贫驻村工作队员在岗情况和履职情况及当前重点工作开展专项督查。


督查组先后来到五一村、那义村、好胜村、那信村实地检查工作队员到岗履职、纪律作风、工作进度等情况,经查所有驻村工作队员均严格按照规章制度认真履职,严守工作纪律,工作状态良好。与此同时,为确保全乡精准扶贫各项工作顺利推进,督查组还就就如何落实好“三保障”工作、实施好扶贫产业、宣传好扶贫政策、研究制定好帮扶计划、收集好村情民意等各项工作提出了明确的意见和建议。


六是强化机制建设,为打赢脱贫攻坚战提供制度保障。严格按照《大新县脱贫工作责任追究实施办法》要求,对扶贫领域工作不力甚至弄虚作假的进行严肃问责,对滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的领导干部要依纪依法严肃处理。对扶贫领域发生重大腐败案件和不正之风长期滋长蔓延的部门和单位,要坚持实行“一案双查”,对在扶贫领域工作中造成生态环境损害负有责任的领导干部进行严肃追责。与此同时,通过黑榜通报、典型案件通报、网站公布等多种形式,定期将查处的扶贫开发中典型案件和督查中发现的典型问题,名道姓通报曝光,主动接受干部群众和社会舆论监督,充分发挥典型案例的震慑和教育作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。


加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号