驻卫计局纪检组:开展专项督查 助力全县脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-30作者:黄秋燕信息来源:admin 浏览量:167 次



近日,大新县纪委派驻卫计局纪检组深入各综合监管单位,对照中央、自治区、市、县调研督查脱贫攻坚发现问题清单,开展专项督查,督促整改,以实际行动助推全县脱贫摘帽。


该纪检组采取不打招呼形式,通过翻阅台账、查看上墙制度和规则、个别谈话和调研座谈等方式开展督查。在督查过程中,该纪检组强调:各综合监管单位一要对涉及到本单位业务范围的问题,明确整改措施和整改期限,并落实责任到人。二要按照有序、清晰、完整、规范的要求逐个问题建立工作台账,确保整改工作有迹可循。三要对完成整改任务的问题,及时组织“回头看”,查缺补漏,巩固整改成果,防止走过场。四要注重发挥反面典型案例的教育警示作用,通过学习上级纪委和本行业、本系统通报的警示案例,切实增强广大干部职工廉洁自律意识和拒腐防变意识。


下一步,该纪检组将加强对脱贫攻坚专项督查反馈问题整改落实情况的“再监督”,强化压力传导,确保整改到位。



加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号