县食药监局:国庆节期间成功处理一起消费者投诉事件

发布时间:2018-10-08作者:甘立新、赵宁信息来源:admin 浏览量:167 次




“喂···,我叫农某某,今天下午六点钟,我在某酒店办了三十五桌酒席,晚餐期间,我的亲戚朋友陆续反映桌上的香芋扣肉有异味,无法食用,希望你们尽快过来处理一下。”10月5日晚上八点左右,大新县12331食品药品投诉举报中心接到一通举报电话。


接到电话后,值班执法人员立即赶赴酒店现场,首先询问宴席就餐人员身体状况,得知就餐人员精神状态基本正常后立即着手展开调查。执法人员分别询问投诉者、当班经理和后厨负责人基本情况后,现场组织由执法人员、酒店方、宴席举办方等三方人员对有异味的香芋扣肉进行品尝,初步判断与投诉反映的情况是否一致。随后仔细检查了该酒店的日常进购记录及酒店厨房贮藏原材料设施、设备,制作现场检查笔录、询问笔录等,收集事件的原始证据、数据材料并当即对酒店下达了责令整改通知书。


据了解,节假日期间,大新县食药监局建立健全食品药品安全突发事件应对处置机制,对重大食品药品安全事件做到第一时间启动应急机制,及时果断、妥善处置,确保节日食品消费安全。




加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号