大新县委第四巡察组向大新华侨经济管理区党委反馈巡察情况

发布时间:2018-11-05作者:大新华侨经济管理区信息来源:admin 浏览量:445 次

根据大新县委巡察工作领导小组的部署,2018年10月30日上午,大新县委第四巡察组巡察情况反馈会在大新华侨经济管理区三楼会议室召开。大新县委巡察工作办公室副主任赵敏同志出席反馈会议,并就巡察整改提出要求。管理区主任闭智力主持反馈会议,管理区党委书记就巡察整改作表态讲话。大新县委第四巡察组组长赵显伟同志参加反馈会议。

会上,巡察组组长赵显伟指出了巡察中巡察组发现和干部职工反映了一些问题,主要是:党委班子重业务轻党建,没有充分发挥领导核心作用;党委中心组学习活动真实性不高;党建工作责任落实不到位;发展党员程序不规范不严谨;基层党组织建设比较滞后;党支部换届工作不规范不严谨;党委党员领导干部民主生活会材料不齐全;党委班子成员配备不齐全;党风廉政建设警示教育工作重视度不足;“三重一大”没有班子会议记录、班子会议记录薄缺失、违反中央八项规定精神,存在无函接待和工作餐支出;差旅费手续不全、存在应记未记入固定资产情况、报账手续不全;不重视清理好其他应收款,有些应收款就挂不结;工会机构没有健全,没有发挥好工会组织作用;三分场职工非法长期转让承包土地。同时,巡察组发现一些问题线索,已按有关规定转大新县有关部门处理。

巡察组组长赵显伟代表巡察组提出了5条意见建议:建议大新华侨经济管理区党委领导班子要加强政治理论学习;加强党建;严格执行党的组织纪律,严格执行民主集中制度;按照全面从严治党要求,落实好从严治党监督责任,加强党员干部警示教育工作;要依法依规做好农场职工的宅基地分配安置工作。

县委巡察办副主任赵敏对巡察整改工作提出了明确要求,强调要高度重视巡察反馈意见,加强对整改工作的组织领导,切实把巡察反馈问题整改作为严肃政治任务,真认账、真反思、真整改、真负责。大新县委巡察工作领导小组适时组织开展监督检查,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,将抓住典型严肃追责。

管理区党委书记周瑞伟表示,巡察组反馈的情况全面客观,提出的意见中肯深刻, 管理区党委诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是以真诚的态度抓学习;二是要及时部署,采取有效措施,用务实的措施抓整改;三是以创新的理念抓发展。

大新县委第四巡察组有关成员、管理区领导班子成员出席会议,管理区机关全体干部、分场主任、书记列席会议。



加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号