大新:对贫困户脱贫摘帽“双认定”工作进行检查监督

发布时间:2018-11-15作者:陆志良信息来源:admin 浏览量:2190 次

11月初伊始,大新县扶贫工作进入2018年度贫困户脱贫摘帽“双认定”阶段,为确保全县脱贫攻坚工作真正做到“脱真贫,真脱贫”,大新县纪检监察机关对全县“双认定”工作进行了检查监督。


在检查监督过程中,督查组严格按照“八有一超”标准对今年的预脱户进行核查,对发现存在问题的及时提出意见建议;在进行民主评议时,督查组也到达现场监督,防止出现错评、漏评现象;在行政村公示、乡镇审核公示阶段,县、乡两级纪委认真对待每一位群众关于“双认定”工作不公正、不公平的信访问题,同时发挥村级纪检监察员的“信访信息情报员”作用,深入群众聚集地收集社情民意。


通过检查监督,使“双认定”工作公平、公正、公开进行,确保贫困户真正脱贫,提高群众满意度、幸福感和行政公信力。



11月10日,县委常委、纪委书记、县监委主任黄洪燕到榄圩乡康谭村旧州屯现场监督民主评议情况。



11月7日,五山乡纪委到文应村对核验工作人员开展2018年预脱贫户的脱贫“双认定”工作进行监督。(五山乡农元宁 供稿)



11月7日,恩城乡纪委督查新合村驻村工作队及包村工作组开展2018年贫困人口脱贫“双认定”入户核验工作。(恩城乡冯丽青 供稿)



11月10日,硕龙镇纪委到德天村现场监督民主评议情况。(硕龙镇徐杰 供稿)



11月7日,全茗镇纪委到全茗镇上湖村对贫困户脱贫摘帽“双认定”工作情况开展督查。(全茗镇邓颖 供稿)



11月9日,桃城镇纪委到黎明村现场监督民主评议情况。据悉,当天黎明村民主评议代表13人,需要评议全村71户287人是否符合脱贫条件。(桃城镇玉为强 供稿)



11月13日,宝圩乡纪委对全乡6个村(社区)贫困户脱贫摘帽“双认定”工作情况展开督查,重点查看“双认定”表、国扶系统数据、帮扶手册三者填写是否一致,收入计算是否准确。据悉,今年宝圩乡共有1379名贫困人口脱贫,目前“双认定”工作正处于村级公示阶段。(宝圩乡赵娇丽 供稿)



加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号