大新:以考促学,组织开展新《条例》等知识考试

发布时间:2018-11-21作者:陆志良信息来源:admin 浏览量:1793 次





为深化党的十九大精神和新《条例》知识学习,进一步提高纪检监察干部的业务水平能力,11月19日,大新县纪委监委组织全县78名纪检监察干部进行了一次集中考试。


此次考试共测试三个科目,第一个科目主要以纸质闭卷形式测试崇左市纪检监察干部应知应会知识,题型分为单选题、多选题和判断题,全面考察纪检监察干部应掌握的政治理论和脱贫攻坚知识。第二个科目为登录手机“八桂先锋”APP对“党的十九大精神学习竞赛”栏目进行答题,考察纪检监察干部吃准吃透十九大精神的情况。第三个科目为登录“广西纪检监察网”微信公众号,在线测试新《中国共产党纪律处分条例》的学习和掌握情况。


“通过参加测试,让我清醒地认识到新形势下纪检监察干部加强自身学习的重要性,也对我们不断运用理论知识武装头脑,提升业务水平提出了新要求。”参加完考试的一名纪检监察干部说。


据介绍,大新县纪委监委之所以采取考试这种方式倒逼大家快学、快记,目的就是要了解纪检监察干部是否与时俱进,学习最新的政治理论和业务知识,实事求是地反映不足,激励纪检监察干部知耻而后勇,共同学习,共同进步。



加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号