县委第八巡察组巡察大新县人社局党组工作动员会召开

发布时间:2018-12-05作者:admin信息来源:admin 浏览量:1091 次



根据大新县委统一部署,1128日下午,中共十四届大新县委第八巡察组巡察大新县人力资源和社会保障局工作动员会召开。县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、提名监委副主任赵剑出席会议并作重要指示,县人力资源社会保障局党组书记、局长言平主持会议。


县委第八巡察组全体成员、县纪委驻县人力资社会保障局纪检组组长、县人力资源社会保障局领导班子成员及局属单位主要负责人出席会议,县人力资源社会保障局及局属单位干部职工参加会议。


会上,县委第六轮第八巡察组组长赵显伟作动员讲话。赵显伟阐述了巡察工作的重要意义,明确了此次巡察工作的范围、原则、任务和方式。他指出,巡察组将牢牢把握政治巡察定位,按照“六个围绕、一个加强”的要求,深入查找突出问题,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,着力关注七个方面问题,即党的领导作用情况、党的建设情况、履行全面从严治党主体责任情况、落实县委县政府重大决策部署情况、落实扶贫领域部署情况、依法行政情况、落实巡视巡察整改情况。通过开展巡察工作,发现问题、形成震慑。同时强调,县人力资源社会保障局党组和党员干部要在思想上高度重视,工作上积极配合,确保巡察工作顺利开展。


县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、提名监委副主任赵剑对做好巡察工作提出三方面要求。一是提高思想认识,从政治的高度人事和把握巡察工作。二是提高政治站位,切实增强接受巡察监督的政治自觉。三是强化政治担当,积极和配合巡察组开展工作。


县人力资源社会保障局党组书记、局长言平表示,县委第八巡察组对人社局开展巡察,是对各项人社工作的检查督促,更是对全局党风廉政建设工作的“把脉会诊”,在强化从严治党、推动“两个责任”落实、深化党的建设,促进人社事业健康发展具有十分重大而深远的意义。县人力资源和社会保障局党组将切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,全力支持配合,做好服务保障。严格责任落实,狠抓问题整改,切实做到“边巡察、边整改、边提高”。



加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号