崇左市纪委宣讲团到大新县宣讲新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-12-20作者:陆志良信息来源:admin 浏览量:3258 次



12月5日上午,崇左市纪委宣讲团到大新县对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行宣讲。市纪委监委研究法规室主任韦述轶作宣讲报告,全县纪检监察干部及各乡镇、各单位一名党员业务骨干共183人参加了会议。


讲座中,韦述轶围绕新《条例》出台的背景、修订的主要内容和突出亮点,结合具体条款和近年来崇左市查处的违纪违法典型案例进行全面分析和以案释纪,丰富了大家理解条例的视野,并结合自己的工作经验,对在全面从严治党的新形势下全县党员干部如何遵守党规党纪提出建议意见。


县纪委副书记、监委副主任农海仁主持宣讲会,就如何进一步学习领会和贯彻落实好宣讲会精神,他要求参会人员要在深入学习贯彻《条例》上狠下功夫,原原本本、逐条逐句学习;各乡镇、各单位领导干部要发挥表率作用,带头维护纪律的严肃性和权威性;全县党员干部要牢固树立党章党规党纪意识,严格律己,远离违纪红线。


参会同志纷纷表示本次宣讲会具有鲜明的现实针对性,对全面准确把握理解《条例》修订的重大意义、准确运用《条例》新规具有非常重要的指导意义。


据悉,自新修订《条例》颁布以来,大新县主动将《条例》学习纳入党委(组)理论中心组、党员干部培训的重要学习内容,通过制定学习宣传活动方案、通知,“六进”宣讲,新时代讲习所,组织知识测试等系列活动,推动《条例》学习宣传和贯彻执行不断向纵深发展。



加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号