崇左市实施“阳光权力”打造工程座谈会 在我县召开

发布时间:2013-04-17作者:大新县人民政府网信息来源:admin 浏览量:7028 次

4月11日,崇左市实施“阳光权力”打造工程调研座谈会在我县召开。就进一步加强对领导职权的确定、权力清单的梳理和权力运行的监督机制等方面进行了座谈。市委常委、市纪委书记梁旭辉以及县委书记蓝晓,县委副书记孙国梁,县委常委、纪委书记农鹏辉出席座谈会。
会上,在听取了我县关于拟定的“阳光权力”系统工程方案工作思路、权力运行制度等工作情况汇报后,梁旭辉对我县开展的反腐倡廉和权力监督工作给予充分肯定。他说,大新是率先在崇左市推行 “阳光权力”系统打造工程示点县,希望大新县改革创新理念,系统化架构与运行监督机制,通过制度化去制约权力,在开展监督领导权力工作中,兼顾公平与效率相协调的原则,总结归纳形成具体实施方案,在全市范围内全面铺开。
       蓝晓在会上代表大新县发言时说,大新县要按照市委要求,精心规划好“阳光权力”系统打造工程。要不断开拓工作广度深度,加强“阳光权力”工程的实效性与可操作性,让“阳光权力” 真正在阳光下运行,不断推进我县实施“阳光权力”打造工程建设,为我县经济社会科学有序发展提供坚强的政治保障。
会上,市纪委监察局领导干部及我县纪检部门工作人员围绕如何让“阳光权力”系统更规范运行、更公开透明等问题进行了交流探讨。(黄小洁)



加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号