行政许可

您当前的位置:首页 > 行政强制

对违反规定调运的森林植物及其产品予以封存、销毁

权利名称 对违反规定调运的森林植物及其产品予以封存、销毁
权利编号 LYJ-XZQZ-20
实施主体 大新县林业局
权利类型 行政强制
办理部门(科《股》室)及责任人 大新县林业局 黄景州
受理条件 (1)有违反规定调运的森林植物及其产品的事实;(2)有明确的行为人(自然人、法人及其他组织);(3)依照森林法有关规定,应当或者可以给予行政强制执行的;(4)违法行为在两年内发现或者违法行为处于连续或持续状态的。
办理地点 大新县林业局森防站
联系电话 0771-3625155 监督电话 0771-3627299
是否收费 收费金额(元)
法定期限 自检查发现或者接到举报、控告、移送、交办的违法案件之日起7个工作日内作出是否立案决定。现场检查发现或 承诺期限
  • 法律依据
  • 办理流程图
  • 办事指南
  • 相对人维权渠道
  • 表格下载
  • 咨询投诉
 

1、《中华人民共和国植物检疫条例》第十八条第三款:“对违反本条例规定调运的植物和植物产品,植物检疫机构有权予以封存、没收、销毁或者责令改变用途。销毁所需费用由责任人承担。”

2、《植物检疫条例实施细则(林业部分)》(1994年林业部令第4号发布,2011年国家林业局令第26号修正)第十七条:“调运检疫时。森检机构应当按照《国内森林植物检疫技术规程》的规定受理报检和实施检疫,根据当地疫情普查资料、产地检疫合格证和现场检疫检验、室内检疫检验结果,确认是否带有森检对象、补充森检对象或者检疫要求中提出的危险性森林病、虫。对检疫合格的,发给《植物检疫证书》;对发现森检对象、补充森检对象或者危险性森林病、虫的,发给《检疫处理通知单》,责令托运人在指定地点进行除害处理,合格后发给《植物检疫证书》;对无法进行彻底除害处理的,应当停止调运,责令改变用途、控制使用或者就地销毁。”

第三十条第三款:“对违反规定调运的森林植物及其产品,森检机构有权予以封存、没收、销毁或者责令改变用途。销毁所需费用由责任人承担。”

加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号