行政许可

您当前的位置:首页 > 其他

市场租赁费管理工作

权利名称 市场租赁费管理工作
权利编号 DXXSCKFFWZX-QTXZQL-05
实施主体 大新县市场开发服务中心
权利类型 其他行政权力类
办理部门(科《股》室)及责任人 收费室/岑天明
受理条件 基层市场管理所和收费室应当按照有关规定做好市场摊位租赁费的管理工作,做到不多收、不少收、不漏收,定期向中心汇报市场租赁费管理工作开展情况,完成中心制定的年度收费任务。
办理地点 大新县市场开发服务中心(地址:大新县桃城镇民主路91号)
联系电话 18077176252 监督电话 0771-3625515
是否收费 收费金额(元)
法定期限 20个工作日 承诺期限 15个工作日
  • 法律依据
  • 办理流程图
  • 办事指南
  • 相对人维权渠道
  • 表格下载
  • 咨询投诉
根据《广西市场设施租赁费收费管理暂行办法》第四点市场设施租赁费的收费标准:各地价格主管部门可根据城乡差异市场所处地段、基建投入和经营成本的不同,按下列原则制定各个市场具体的市场设施租赁标准。1、各级各类市场的门面、摊位凡具备有招标条件的,实行公开招标办法。具体按《中华人民共和国招标投标法》规定办理。招标底价由当地价格主管部门确定,中标价需报当地价格主管部门备案。2、不具备招投条件的,按下列收费标准执行(摊位面积按实际使用面积计算,不足1平方米的按1平方米计):集市贸易市场:按附表《全区集市贸易市场市场设施租赁费收费标准》的规定执行。专业市场:每月按每平方米不超过50元核定。其他市场:按每间(房)或营业面积在5平方米以下,每月不超过50元;5—10平方米,每月不超过180元;10平方米以上,每月不超过200元的收费标准核定;临时设置的市场(如年货市场、招商市场、展销会等):其市场设施租赁费按每天每平方米不超过6元核定。

加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号