有关甜蜜贷问题

编号:781 类型:投诉回复部门:糖业局发布时间:2015-07-27

雷平永鑫糖厂拖欠蔗农蔗款数月了没发放蔗款。现在再搞个甜蜜贷,可是我们蔗农报上去了一个月了一直没下文。请尊敬的领导帮我们这些老实巴交的蔗农了解一下我们的蔗款什么时候能兑现?甜蜜贷是不是商家的忽悠手段?在此谢谢领导了!

请您对问题满意度为:不满意

系统提示:2015-07-28 07:44:29 由【县委】转交给【糖业局】

我要发表

标题:

内容:

请您自觉遵守相关规定

有关甜蜜贷问题的答复
2015年7月28日我局收到县委转交的“有关甜蜜贷问题”的反映,经了解,现做如下回复: 2014/2015年榨季,大新县雷平永鑫糖业有限公司入厂原料蔗109.77万吨,应付蔗款4.4亿元,已付蔗款2.76亿元,占应付金额62.73%。为了解决制糖企业融资难,拖欠蔗农蔗款问题,维护蔗农利益,促进蔗糖业的持续发展。崇左市国税局提出蔗农“甜蜜贷”的工作思路,并在崇左市及广西部分县(市、区)推行实施。 “甜蜜贷”的主要内容概括为 “政府主导、国税监控、三家联网(银税企)、农户贷款、制糖企业贴息”。其运作步骤为:银行与糖厂、县国税局签订三方协议;蔗农提出申请并提供糖料蔗入厂过磅单等材料到银行办理贷款;银行按具体规定调查、签订合同后发放贷款;糖厂按约定的方式及时代蔗农偿还贷款本金和利息。 目前,大新县雷平永鑫糖业有限公司蔗区已有3227户蔗农申请办理, 申请金额为5579.84万元,截止7月27日,银行已办理582户贷款,贷款金额1310.56万元。在“甜蜜贷” 贷款办理过程中,银行按照有关规定进行审查与发放, 办理需要有一定时间,望蔗农耐心等待。 感谢您对糖业事业的支持。
2015-07-29 09:55:30

加入收藏 | 设为首页 | 网站声明 | 隐私保护
主办:中共大新县纪律检查委员会 大新县监察局 版权所有 技术支持:英拓网络
备案号:桂公网安备 45142402000017号  
工信部备案号:桂ICP备13003289号